Экстракт дуба

Код товара: Экстракт дуба
Доступность: На складе

  • 330.0 р.


Доступные опции



Изготавливается в России в лесной зоне Предгорья Кавказа по уникальной технологии без применения химии, из клепочной части древесины дуба.

Экстракт обогащает вкусоароматические свойства вашего напитка, в том числе понижает уровень сивушных масел. Придает напитку благородный насыщенный вкус выдержки в дубовой бочке.

Полная замена длительной и сложной технологии выдержки в дубовой бочке или на дубовой щепе.

Быстрое восстановление истощенной дубовой бочки и резервуарной клепки.

Уникальность технологии.
Не имеет аналогов в мировой практике виноделия, характеризуется следующими параметрами (не менее): танин – 52%, лигнин– 34%, гемицеллюлозы – 10%, кверцетол – 4%.

Сырье для изготовления экстракта древесины дуба и щепы дубовой.
Для производства экстракта и щепы используется третья нижняя часть дерева возрастом 100 лет и более, причем удаляются корневище, кора и заболонь (мягкая часть древесины между корой твердой древесиной).
В деревообработке эта часть дуба называется шпоночной, она идет на изготовление дорогой мебели. В бондарном производстве эта часть дуба называется клепочной. Из этих клепок собирают дубовые бочки для выдержки винодельческой продукции.
Из этой же древесины получают сухой экстракт и щепу.

Экстракт дуба «Однолетний»
Усовершенствует ваш напиток, придаст благородный вкус и аромат выдержки не менее года в качественной дубовой бочке.

Экстракт дуба «Трехлетний»
Обогатит напиток дубовыми тонами и насыщенными органолептическими качествами трехлетнего выдерживания в дубовой бочке.

Экстракт дуба «Пятилетний»
Удивительно раскрывается в напитке, придает насыщенный цвет и шоколадно-дубовый вкус и аромат пятилетней выдержки.

Получение высоких органолептических данных.
Наилучший результат по органолептике получается при смешивании самогона, выдержанного на экстракте, и самогона, выдержанного на щепе. Это объясняется тем, что в щепе преобладают ароматические альдегиды, полученные из водонерастворимого лигнина, а в экстракте - из водорастворимого. Сумма тех и других альдегидов дает наилучшую органолептическую оценку.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha