Набор трав и специй «Аквавита»

Код товара: «Аквавита»
Доступность: На складе

  • 200.0 р.




Аквавита — норвежский алкогольный напиток

Аквавит является национальным алкогольным напитком скандинавских стран. Имеет яркий пряный вкус, хорошо подходит под мясные и рыбные блюда.

Рецепт аквавита:

Для приготовления этого чудесного напитка нам нужны следующие ингредиенты:

Набор специй Аквавита от компании "Лаборатория самогона"

Процесс приготовления норвежской водки Аквавита:

Такие специи, как: корицу, кардамон раздавить скалкой и смешать с остальными пряностями. Высыпать на сухую сковороду, разогреть на среднем огне, жарить специи полторы три минуты, постоянно помешивая, как только появится четкий сильный запах специй — снимаем сковороду и высыпаем специи на бумагу, пусть немного отдохнуть (минут 5-10).

Затем, засыпаем поджаренные пряности в банку заливаем алкоголем и добавляем полторы столовых ложки сахара. Хорошо все и тщательно смешиваем.

Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре примерно 2 недели, желательно каждый день баночку с аквавитом сбалтывать.

Через 2 недели содержимое банки нужно отфильтровать, если есть терпение — то пусть отдохнет еще пару дней.

Аквавита имеет яркий пряный аромат, во вкусе хорошо и четко ощущается цедра, которая в свою очередь удачно сочетается с гвоздикой и кардамоном. Рекомендую залить данный напиток во флягу. Закусывать можно как просто яблочком так и отлично подойдет в качестве дижестива перед употреблением жирной пищи.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha