Набор трав и специй «Джин Гордонс»

Код товара: «Джин Гордонс»
Доступность: На складе

  • 200.0 р.




Gordon’s London Dry Gin был создан Александром Гордоном лондонцем шотландского происхождения. Он основал свой спиртзавод в районеСаутуарк в 1769 году, в 1786 году производство было перенесено в район Клеркенуэлл (Clerkenwell). Рецепт его джина остаётся неизменным с момента первого производства и состоит (помимо воды и спирта) из ягод можжевельника, семян кориандра, корней дягиля и ириса, лакрицы, апельсиновой и лимонной цедры.

В 1898 году Gordon & Co. слились с компанией по производству джина Charles Tanqueray & Co. (той же компании Diageo) и производство переместилось в район Госуэлл-Роуд (Goswell Road).
В 1921 году джин Gordon’s впервые упоминается как ингредиент в кулинарной книге. В 1925 году Gordon’s получает первую награду — Royal warrant of appointment от короля Великобритании Георга V.
С 1935 года Gordon’s стал производиться в США, первый спиртзавод был открыт в городе Линден (Linden), штат Нью-Джерси.
В 1962 году был признан самым продаваемым джином в мире.
В 1984 году английское производство Gordon’s было перенесено в Базилдон, а в 1998 году — в Файф, где он и производится до сих пор.
C 1992 года крепость Gordon’s была понижена до 37,5 %.
В 2009 году джин Gordon’s на телевидении рекламировал скандально известный шеф-повар Гордон Рамзи.
По состоянию на 2012 год Gordon’s продаётся в 150 странах мира.

Состав:
можжевельника плоды, апельсина цедра, лимона цедра, кориандр, корица, ириса корень, мускатный орех, имбирь сушеный, солодка корень, дягиль корень.

Рецепт:
В разные ёмкости высыпать маленький пакет из набора, и травы и специи из основной упаковки. Залить каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней, отфильтровать. Отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника отбором 50 мл голов. Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать или разбавить самогоном двойной перегонки крепостью 45% до пропадания опалесценции.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha