Набор сырья для приготовления 4 литров виски

Код товара: Шотландский виски
Доступность: На складе

  • 1 590.0 р.




Набор сырья для приготовления 4 литров виски в шотландском стиле. Солод дробленый, готов к затиранию.

Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Chateau Whisky), глюкоза, дрожжи, щепа дубовая.

Вам понадобится:

  • Кастрюля или котел 25-30 литров (эмаль или нержавейка, не алюминий).
  • Бак для брожения емкостью 25-32 литра с гидрозатвором.
  • Шланг для розлива длиной 1-1,5 м, диаметром 6-12 мм.

Краткая инструкция:

  1. Однопаузное затирание при 65°С - 120 мин.
  2. Брожение при температуре 20-24°С.
  3. 7-10 дней брожение.
  4. Двойная дробная перегонка.

Шотландский виски, или скотч (англ. Scotch whisky) — виски, произведённый на территории Шотландии. Будучи «национальным» продуктом, этот виски имеет категорию «названия, законодательно закреплённого географически», и защищён государственными законодательными актами Великобритании, Европейского Союза и Всемирной Торговой Организации. К слову, современное слово «Whisky» произошло от гэльского «uisge beatha» или «usquebaugh», что означает в переводе «вода жизни». Интересно, что виски изначально рекомендовался как лекарственное средство для сохранения здоровья и продления жизни, его прописывали для облегчения болей при коликах, от паралича и даже от оспы.

История изобретения процесса дистилляции неизвестна, однако есть данные, что уже древние кельты занимались перегонкой браги и называли эту «огненную» жидкость «uisge beatha» — «водой жизни». За прошедшие столетия искусство дистилляции в Шотландии было усовершенствовано, и «uisge beatha» постепенно превратился в шотландский виски.

Самые ранние записи о регистрации дистилляции были найдены в Казначейских налоговых отчётах, датированных 1494 годом. На первом листе отчёта записано: «Выдать монаху Джону Кору восемь боллов (шотландская мера веса, 1 болл = 218,25 кг) ячменного солода для производства „воды жизни“». Предварительные же расчёты показали, что из такого количества ячменя возможно произвести порядка 2400 бутылей дистиллята, что говорит о хорошо поставленном производстве данного напитка в монастырских стенах.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha