Набор трав и специй «Старка»

Код товара: «Старка»
Доступность: На складе

  • 200.0 р.




Старка относится к разряду «национальных водок» – производство этого крепкого алкоголя (содержание спирта от 40 до 50 градусов) началось в XV веке в Речи Посполитой – на нынешних территориях Польши, Украины, Литвы, Беларуси и западной России. У настоящей старки сложный аромат выдержанного коньяка с нотками ржи, вкус – мягкий, с легкой горчинкой.

Особое признание водка старка получила в XIX веке, когда на рынке появился дешевый картофельный самогон и алкоголь более высокого класса выделился в отдельный сегмент.

Старку нередко называют «русским виски», а само название происходит от польского слова, означающего одновременно и процесс старения, и немолодую женщину.

В панских хозяйствах существовала традиция: в день появления на свет наследника глава семьи заливал бочку старки, запечатывал ее воском и закапывал под землю. Откапывали напиток в тот день, когда выросшее дитя вступало в брак.

В XIX веке старку производила львовская компания Бачевских и несколько литовских винокурен, а во времена Советского Союза на территории СССР выпускалась наливка «Старка», за счет эссенций трав довольно достоверно имитирующая вкус оригинального напитка, но по факту не имеющая к нему отношения.

Состав: цедра лимона, кора дуба, декстроза, зерна кофе, ванилин, мускатный орех.

Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 14-20 дней. Настой переодически встряхивать. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-10 дней.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha