Набор трав и специй «Немецкий ликер Анизет»

Код товара: «Немецкий ликер Анизет»
Доступность: На складе

  • 200.0 р.




Немецкий ликер Анизет — крепкий напиток настоянный на травах

Производство ликеров – это целая наука. Существует два основных способа их производства.
Первый - это настаивание фруктов, ягод или различных трав и специй в чистом спирте или в бренди в течение нескольких месяцев. После этого настой процеживают, добавляют в него воду, сахар, мед и разливают готовый ликер по бутылкам.
Второй - настаивание с последующей перегонкой (дистилляцией). В этом случае время настаивания составляет от 1 до 7 дней, после чего смесь перегоняют, добавляют в нее специально подготовленную воду, рафинированный сахар и тоже получают ликер. Иногда ликеры после перегонки еще и выдерживают — для улучшения их вкуса и наполнения аромата.

Состав:

  • анис,
  • фенхель,
  • солодки корень,
  • бадьян,
  • гвоздика,
  • кориандр,
  • корень ириса.

Рецепт приготовления Немецкий ликер Анизет из набора:

  1. Ингредиенты залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%.
  2. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 5 дней.
  3. Настой периодический встряхивать.
  4. Внести 1 литр воды и перегнать вместе с ингредиентами и отбором 40 мл голов.
  5. В полученный дистиллят внести сахарный и охлажденный сироп, сваренный из 1200 мл воды и 300 г сахара.
  6. Дать отдохнуть.
  7. Чем дольше напиток выстаивается, тем сбалансированней получается его вкус.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha