Пивной набор «Стаут»

Код товара: «Стаут»
Доступность: На складе

  • 800.0 р.




Пиво «Стаут» Является разновидностью классического ирландского стаута

Набор сырья для варки 20 литров пива. Солод дробленый, готов к затиранию.
Цвет: 10 EBC, Горечь: 20 IBU, Начальная плотность: 14 SG, Алкоголь: 6% ABV
Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Munich), специальный солод (Spesial B), специальный солод (Cara 250), глюкоза, хмель, дрожжи.
Рекомендуемая температура брожения: 20-22 ° C.
 
Набор сырья для варки 20 литров пива. Солод дробленый, готов к затиранию.
Цвет: 66 EBC, Горечь: 40 IBU, Начальная плотность: 12 SG, Алкоголь: 4,5% ABV
Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Black), специальный солод (Chocolat), глюкоза, хмель, дрожжи.
Рекомендуемая температура брожения: 20° C.
Рекомендуется более длительная выдержка.
 
Аромат: Кофеподобные ароматы прожаренного ячменя и прожаренного солода; может иметь незначительные дополнительные нотки шоколада, какао и зерна. Эфиры средне-низкие. Хмелевой аромат низкий.
Внешнее описание: Цвет черный как смоль с гранатовым оттенком. Практически непроницаем на свет. Плотная, кремовидная, стойкая пена желто-коричневого цвета. 
Вкус: Умеренно прожаренная, зерновая резкость,  с умеренным кислотным вкусом, и средней хмелевой горечью. Сухой, кофеподобный финал благодаря прожаренному зерну. Уравновешивающие факторы включают некоторую бархатистость, средне – низкую фруктовость.
Ощущения во рту: Полнота средне-легкая, с бархатным характером. Карбонизация от низкая. Для высокой хмелевой горечи и значительного содержания темного зерна, это пиво удивительно мягкое. Имеет легкую терпкость из-за прожаренного зерна.
 
Набор для приготовления 20 литров пива 
Начальная плотность 10%, конечная плотность 3-3,5%, предполагаемый алкоголь 3-3,5%
Однопаузное затирание при 67°С - 60 мин
Кипячение сусла – 60 минут
Хмель № 1 – за 55 минут до окончания кипячения сусла
Хмель № 2 – за 15 минут до окончания кипячения сусла
Брожение проводить при температуре 18-22°С
7-10 дней брожение
7-14 дней созревание
Оборудование необходимое для варки сусла
Котел 30 л. Подойдет эмалированная кастрюля
Фальш-дно для фильтрования или марлевый мешок 
Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
 
Инструкция к набору: 
1. Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 76°С.
2. Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
3. Температура затора должна стать 67°С, если меньше, подогрейте на медленном огне, тщательно помешивая не допуская прилипания солода ко дну.
4. Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла что бы затор не остывал.
5. Время затирания 60 мин.
6. Подготовьте 19 литров воды для промывки дробины, необходимая температура 78°С.
7. Отфильтруйте сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой.
8. Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться.
9. После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1 .
10. За 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата.
11. Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать около 22°С.
12. Перелейте остывшее сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи. 
13. Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (естественной газации) в бутылки, добавив 7 грамм глюкозы.
14. Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha