Пивной набор «Жигулевское»

Код товара: «Жигулевское»
Доступность: На складе

  • 700.0 р.




Набор сырья для варки легендарного Советского пива «Жигулевское»

Набор сырья для варки 20 литров пива. Солод дробленый, готов к затиранию.
Цвет: 5 EBC, Горечь: 9 IBU, Начальная плотность: 10,5 SG, Алкоголь: 4% ABV
Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод «Венский», глюкоза, хмель, дрожжи.
Рекомендуемая температура брожения: 18-22 ° C.
 
История: История пива начинается в 1881-м году, когда «Товарищество Жигулевского пивоваренного завода в Самаре» выпускает первую партию бочкового пива. Прародитель «Жигулевского» назывался «Венским», также производился сорт «Венское столовое».
Аромат: Умеренно богатый аромат немецкого солода (венского). Слабый аромат благородного хмеля. 
Внешнее описание: Цвет светлый золотистый. Пено стойкость средняя.
Вкус: Вкус в меру горьковатый, сладковатый и одновременно кисловатый хмельной букет в сочетании с солодовым ароматом. Послевкусие хмелевое с приятными сладковатыми нотками.
 
Набор для приготовления 20 литров пива 
Начальная плотность 10,5%, конечная плотность 2,5%, предполагаемый алкоголь 4%
Однопаузное затирание при 65°С - 60 мин
Кипячение сусла – 60 минут
Хмель № 1 – за 60 минут до окончания кипячения сусла
Хмель № 2 – за 5 минут до окончания кипячения сусла
Брожение проводить при температуре 18-22°С
7-10 дней брожение
7-14 дней созревание
Оборудование необходимое для варки сусла
Котел 30 л. Подойдет эмалированная кастрюля
Фальш-дно для фильтрования или марлевый мешок 
Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
 
Инструкция к набору:
1. Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 71°С.
2. Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
3. Температура затора должна стать 65°С, если меньше, подогрейте на медленном огне, тщательно помешивая не допуская прилипания солода ко дну.
4. Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла что бы затор не остывал.
5. Время затирания 60 мин.
6. Подготовьте 19 литров воды для промывки дробины, необходимая температура 76°С.
7. Отфильтруйте сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой.
8. Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться.
9. После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1 .
10. За 5 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата.
11. Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать около 22°С.
12. Перелейте остывшее сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи. 
13. Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (естественной газации) в бутылки, добавив 7 грамм глюкозы.
14. Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha