Пивной набор «Пшеничное пиво»

Код товара: «Пшеничное пиво»
Доступность: На складе

  • 800.0 р.




Классическое пшеничное пиво в бельгийском стиле. Освежающий, изысканный, вкусный, умеренно крепкий эль на пшеничной основе с привкусом апельсина и нотками кориандра.

Набор сырья для варки 20 литров пива. Солод дробленый, готов к затиранию.
Цвет: 5 EBC, Горечь: 9 IBU, Начальная плотность: 10 SG, Алкоголь: 3,9% ABV
Состав набора: Солод светлый (Pilsen), солод соложеный пшеничный, глюкоза, хмель, семена кориандра, сухая цедра апельсина, дрожжи для пшеничного пива.
Рекомендуемая температура брожения: 20-27 ° C.
Не рекомендуется хранить пиво более 2 недель. Хранить обязательно в холодильнике.
 
История: Тип пива с 400-летней историей, который исчез в 50-х годах 20-го века; позднее его воскресил Pierre Celis в Hoegaarden (Хухардэн), со временем популярность этого пива продолжает неуклонно расти.
Аромат: Умеренная сладость с легкими нотками меда и ванили, с легкими, зерновыми, пряными пшеничными ароматсоединениями и небольшой кислинкой. Ароматный кориандр, с пряными нотками на заднем плане. 
Внешнее описание: Цвет светло-соломенный. Пиво очень мутное от крахмального помутнения и дрожжей, которые придают ему молочный, беловато-желтоватый вид. Плотная белая, муссообразная голова. Пено стойкость довольно хорошая.
Вкус: Приятная сладость с характеристиками меда и пикантная, апельсиново-цитрусовая фруктовость. Освежающе искристое с сухим, немного кислым финалом. Имеет слабый пшеничный вкус. 
 
Набор для приготовления 20 литров пива 
Начальная плотность 10%, конечная плотность 2%, предполагаемый алкоголь 3,9%
Однопаузное затирание при 67°С - 60 мин
Кипячение сусла – 60 минут
Хмель № 1 – за 55 минут до окончания кипячения сусла
Хмель № 2 – за 15 минут до окончания кипячения сусла
Брожение проводить при температуре 18-22°С
7-10 дней брожение
7-14 дней созревание
Оборудование необходимое для варки сусла
Котел 30 л. Подойдет эмалированная кастрюля
Фальш-дно для фильтрования или марлевый мешок 
Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
 
Инструкция к набору:
1. Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 76°С.
2. Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
3. Температура затора должна стать 67°С, если меньше, подогрейте на медленном огне, тщательно помешивая не допуская прилипания солода ко дну.
4. Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла что бы затор не остывал.
5. Время затирания 60 мин.
6. Подготовьте 19 литров воды для промывки дробины, необходимая температура 78°С.
7. Отфильтруйте сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой.
8. Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться.
9. После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1 .
10. За 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата.
11. Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать около 22°С.
12. Перелейте остывшее сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи. 
13. Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (естественной газации) в бутылки, добавив 7 грамм глюкозы.
14. Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha