Барботажная рука для сусловарочного котла

Барботажная рука для сусловарочного котла

Модель:Барботажная рука для сусловарочного котла
Наличие:Уточняйте по тел: 8(3452)607980
Цена: 2 985.0 р
Количество:     - или -   в закладки сравнение
Пивоваренная "барботажная рука" 
 
Это устройство, при всей его внешней простоте, выполняет сразу ПЯТЬ!!! важных и полезных дела в процессе приготовления пивного сусла.
 
Судите сами:...
 
1. Создается непрерывное движение у дна котла при нагреве любым внешним источником (и даже встроенными в котел ТЭНами)
    В  сусловарочных кубах нашего производства применена механическая мешалка, что позволяет использовать любой вид внешнего нагрева - индукционную печь, газовый нагрев, стеклокерамические панели.
Однако достаточно часто у домашнего пивовара на дне сусловарочного котла (фильтр-чана) стоит фальшдно.  С одной стороны, солод не касается дна. С другой (при отсутствии движения около дна) создаются условия, когда частицы, попавшие через фальшдно, начинают пригорать к днищу, ухудшая в итоге органолептику сусла... 
  Так вот, включив насос, который непрерывно забирает жидкость с придонного слоя через узел слива из котла, тем самым мы не даем застаиваться частицам солода у днища, и не даем возможности начаться пригоранию (аналог механической мешалки)
 
2. При помощи  можно значительно улучшить равномерность нагрева затора без локального перегрева. При переходе к следующей температурной паузе насос включается, и нагрев сопровождается активной циркуляцией сусла с дна через внешнюю линию в верхнюю часть куба. Нагрев содержимого котла происходит очень равномерно, температура по всей толще куба практически одинакова, нет зон локального перегрева и недогрева!!
 
3. Происходит очень активное вымывание из солода веществ ( крахмала, сахаров) при такой циркуляции - это повышает степень экстракции сусла.
 
4. При такой циркуляции значительно эффективнее формируется  фильтровальный слой, что создает комфортные условия при фильтрации, улучшает чистоту сусла и увеличивает его выход. 
 
5. При приготовлении зерновых заторов в винокурении это устройство тоже актуально. В промышленности оно называется "устройство механико-ферментативной обработки сырья", что в переводе на понятный язык звучит так:
- применение этого устройства СЕРЬЕЗНО сокращает время варки затора, поскольку крахмал очень эффективно вымывается из клетчатки зерна, и становится доступен для ферментов
 
П.С. Да, естественно, что для нормальной работы устройства нужен пищевой насос, способный работать в пределе с жидкостью до 110С. Впрочем, такие насосы очень часто активно используются пивоварами, и уже есть в мастерской!

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо           Хорошо



Обратный звонок RedConnect