Экстрактор Сокслета ХД/4

Код товара: Экстрактор Сокслета ХД/4
Доступность: Уточняйте по тел: 8(3452)607980

  • 9 485.0 р.




Сначала несколько слов, что это за приспособление (к слову говоря, очень эффективное и востребованное во многих случаях).
 
Устройство это предназначено для получения многих интересных для винокура напитков (джин, абсент, мятный ликер, хлебная водка и так далее - список ОЧЕНЬ большой). Очень быстро, за два-три часа вместо нескольких дней, и вполне качественно, что самое главное. Так вот, в с среде химиков и технологов оно называется ЭКСТРАКТОР СОКСЛЕТА... Вот, из википедии:
Экстрактор Сокслета (аппарат Сокслета) — прибор для непрерывной экстракции труднорастворимых твёрдых веществ из твёрдых материалов
 
Принцип действия его несложен, и поясняется в нижеидущем видео. 
Процесс можно описать так... 
 
Экстрактор Сокслета устанавливается на куб, в которой находится раствор спирта, или самогон, крепостью 50-70%, сверху устанавливается дефлегматор. В центре аппарата находится стеклянный резервуар, в котором размещена фильт-гильза с той смесью трав, сухарей или чего угодно, из которых будет производиться экстракция.
 
Куб нагревают до кипения, спитросодержащие пары, проходя по боковому отводу, попадает в дефлегматор, конденсируются и флегма стекает в гильзу. Пока гильза заполняется растворителем, происходит экстракция ароматических веществ в этот спирт-растворитель, так сказать.
 
Как только уровень жидкости в гильзе достигает верхнего уровня сифона, гильза опустошается: раствор вещества сливается в куб. И цикл повторяется снова.
 
Таким образом, прибор позволяет производить многократную экстракцию за счёт повторного использования относительно небольшого объёма кубового содержимого, при этом ароматические  вещества накапливаются в кубе.
 
На завершающем этапе, после полутора-двух часов "работы на себя", дефлегматор переводится в режим дистиллятора, и мы получаем в приемной емкости практически готовый к употреблению продукт (который нуждается только разбавлением водой до обычной питьевой крепости)
 
Хочется сказать, что подобных устройств нет пока на рынке домашнего винокурения - наша компания тут абсолютный пионер! Однако, без всякого сомнения, очень скоро старый, добрый способ получения ароматических растворов (в нашем случае читай напитков) из области лабораторной химии станет очень распространен и востребован в повседневной практике домашнего винокурения
 
Общие характеристики:
Высота ,мм - 250
Внутренний объем, л - 0,15
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha