Аквавита — норвежский алкогольный напиток
Аквавит является национальным алкогольным напитком скандинавских стран. Имеет яркий пряный вкус, хорошо подходит под мясные и рыбные блюда.
Рецепт аквавита:
Для приготовления этого чудесного напитка нам нужны следующие ингредиенты:
Набор специй Аквавита от компании "Лаборатория самогона"
Процесс приготовления норвежской водки Аквавита:
Такие специи, как: корицу, кардамон раздавить скалкой и смешать с остальными пряностями. Высыпать на сухую сковороду, разогреть на среднем огне, жарить специи полторы три минуты, постоянно помешивая, как только появится четкий сильный запах специй — снимаем сковороду и высыпаем специи на бумагу, пусть немного отдохнуть (минут 5-10).
Затем, засыпаем поджаренные пряности в банку заливаем алкоголем и добавляем полторы столовых ложки сахара. Хорошо все и тщательно смешиваем.
Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре примерно 2 недели, желательно каждый день баночку с аквавитом сбалтывать.
Через 2 недели содержимое банки нужно отфильтровать, если есть терпение — то пусть отдохнет еще пару дней.
Аквавита имеет яркий пряный аромат, во вкусе хорошо и четко ощущается цедра, которая в свою очередь удачно сочетается с гвоздикой и кардамоном. Рекомендую залить данный напиток во флягу. Закусывать можно как просто яблочком так и отлично подойдет в качестве дижестива перед употреблением жирной пищи.