Экстракт солодово-зерновой "Бурбон" (СолдЪ)
- 950.0 р.
-
Доступные опции
Солодово-зерновые экстракты - сырьё для упрощенного цикла производства напитков брожения и отличаются от обычных солодовых экстрактов тем, что в их составе есть не соложеное зерно. Экстракты упрощают процедуру подготовки сусла, т.к. исключаются трудоёмкие и затратные по времени процессы подготовки зернового солода: дробление, затирание и фильтрацию. Экстракт получают путем затирания с водой дроблёного ячменного солода и не соложеного сырья (дробленое зерно кукурузы), его выдержки в течение определённых периодов времени при заданной температуре и последующего выпаривания полученного сусла в щадящем режиме для достижения требуемого процента сухих веществ. Экстракт «Бурбон» разработан для изготовления виски в стиле BOURBON - самого известного и популярного вида Американского виски. Согласно классической технологии изготовления данный экстракт содержит 50% кукурузы.
СОСТАВ: Кукуруза, Ячменный солод, Ржаной солод, Вода.
ФАСОВКА: 5 л. ПЭТ бутыль (6.7 кг.), 3 л. ПЭТ бутыль (3.9 кг.)
СОДЕРЖАНИЕ СУХИХ ВЕЩЕСТВ: 68-73%
ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ: -25 to + 25 °C
СРОК ХРАНЕНИЯ: 24 месяца.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУСЛА (универсальная для всех экстрактов)
1. Для того чтобы было удобнее выливать экстракт из бутыли, поместите ее в теплую воду на 30 мин.
2. В емкость для приготовления сусла наберите воды (~ 2 л. на 1 кг. экстракта)
3. Перелейте солодовый экстракт в емкость для приготовления сусла.
4. Влейте в бутыль литр теплой питьевой воды, закрутите бутыль крышкой и потрясите ее. Остатки солодового экстракта вылейте в емкость для приготовления сусла.
5. Тщательно перемешайте содержимое емкости для приготовления сусла и далее доведите его до кипения. Не забывайте при этом периодически помешивать сусло.
Для приготовления пива сусло потребуется охмелить. Процесс кипячения и охмеления производите в соответствии с рецептом пива.
6. Остудите полученное сусло.
7. Тщательно вымойте бродильную емкость и лопатку для перемешивания.
8. Налейте в бродильную емкость немного холодной питьевой воды.
9. Перелейте сусло в бродильную емкость.
Пивное сусла переливайте так чтобы в бродильную емкость не попал осадок (брух), который образовался на дне, иначе это может привести к дефектам вкуса.
10. Периодически перемешивая сусло лопаткой разбавьте его прохладной питьевой водой до объема из расчета 4.5 л. воды на 1 кг. экстракта. Температура сусла должна быть 25 гр.С или равна температуре рекомендуемой производителем используемых дрожжей.
11. Внесите дрожжи, равномерно распределив их по поверхности сусла.
12. Плотно закройте бродильную емкость крышкой, предварительно установив в нее гидрозатвор. Наполните гидрозатвор водой или спиртом. Старайтесь в процессе брожения избегать резких перепадов температур.
Экстракт солодово-зерновой "Бурбон" (СолдЪ), Солодово-зерновые экстракты