Экстракт солодовый "Ячменный Шато Виски" (СолдЪ)

Код товара: Экстракт солодовый "Ячменный Шато Виски" (СолдЪ)

  • 1 150.0 р.


Доступные опции





Солодовый экстракт - сырьё для упрощенного цикла производства напитков брожения. Экстраткты упрощают процедуру подготовки сусла, т.к. исключаются трудоёмкие и затратные по времени процессы подготовки зернового солода: дробление, затирание и фильтрацию. Экстракт получают путем затирания с водой дроблёного ячменного солода, его выдрежки в течение определённых периодов времени при заданной температуре и последующего выпаривания полученного сусла в щадящем режиме для достижения требуемого процента сухих веществ.
Экстракт «Ячменный Шато-Виски» из ячменного копченого солода Chateu (производства компании Castle Malt, Бельгия). Разработан как основа для производства виски в шотландском стиле, с выраженным копченым ароматом.
СОСТАВ: Ячменный солод Chateu (копченый), Вода.
ФАСОВКА: 5 л. ПЭТ бутыль (6.7 кг.), 3 л. ПЭТ бутыль (3.9 кг.)
СОДЕРЖАНИЕ СУХИХ ВЕЩЕСТВ: 68-73%
ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ: -25 to + 25 °C
СРОК ХРАНЕНИЯ: 24 месяца.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУСЛА (универсальная для всех экстрактов)

1. Для того чтобы было удобнее выливать экстракт из бутыли, поместите ее в теплую воду на 30 мин.

2. В емкость для приготовления сусла наберите воды (~ 2 л. на 1 кг. экстракта)

3. Перелейте солодовый экстракт в емкость для приготовления сусла.

4. Влейте в бутыль литр теплой питьевой воды, закрутите бутыль крышкой и потрясите ее. Остатки солодового экстракта вылейте в емкость для приготовления сусла.

5. Тщательно перемешайте содержимое емкости для приготовления сусла и далее доведите его до кипения. Не забывайте при этом периодически помешивать сусло.
Для приготовления пива сусло потребуется охмелить. Процесс кипячения и охмеления производите в соответствии с рецептом пива.

6. Остудите полученное сусло.

7. Тщательно вымойте бродильную емкость и лопатку для перемешивания.

8. Налейте в бродильную емкость немного холодной питьевой воды.

9. Перелейте сусло в бродильную емкость.
Пивное сусла переливайте так чтобы в бродильную емкость не попал осадок (брух), который образовался на дне, иначе это может привести к дефектам вкуса.

10. Периодически перемешивая сусло лопаткой разбавьте его прохладной питьевой водой до объема из расчета 4.5 л. воды на 1 кг. экстракта. Температура сусла должна быть 25 гр.С или равна температуре рекомендуемой производителем используемых дрожжей.

11. Внесите дрожжи, равномерно распределив их по поверхности сусла.

12. Плотно закройте бродильную емкость крышкой, предварительно установив в нее гидрозатвор. Наполните гидрозатвор водой или спиртом. Старайтесь в процессе брожения избегать резких перепадов температур.

Экстракт солодовый "Ячменный Шато Виски" (СолдЪ), Солодово-зерновые экстракты