Цилиндроконический танк

Код товара: ЦКТ

  • 16 990.0 р.


Доступные опции





Сложно найти оборудование, столь же полезное и удобное для пивовара, как ЦКТ.

По сути цилиндроконический танк - это обычный ферментер. Но на практике это огромный шаг в сторону серьёзного, цивилизованного пивоварения. Вот основные "плюсы" при использовании этого оборудования:


1. Использование ЦКТ позволяет производить и первичное, и вторичное брожение в одной ёмкости. Это в разы уменьшает опасность заражения пива!

2. Кроме того, из такой ёмкости сливается весь осадок, чистое пиво можно получать быстрее.

3.. Процесс разлития пива по бутылкам теперь происходит более чем комфортно.

Цилиндроконический танк

Цилиндроконический танк предназначен для сбраживания сусла в домашних условиях, а также его дображивания и последующего созревания пива. В заранее подготовленное сусло вводятся дрожжи, затем сусло заливается в танк и оставляется на срок, определяемый рецептурой и технологическими требованиями.

Продуманная конструкция

Коническая форма основания позволяет сконцентрировать осадок в минимальном объеме жидкости. Подставка упрощает розлив пива и сцеживание образовавшегося осадка. Широкая горловина танка обеспечивает удобство, быстроту и качество очистки танка после извлечения продукта.

Полная герметичность

Крышка с удобной круглой ручкой, оснащенная прокладкой из пищевого силикона и ребрами жесткости, обеспечивает герметичность емкости. Быстросъемный хомут гарантирует плотное прижимание крышки к основанию. Это исключает проникновения в сбраживаемое сусло или созревающее пиво бактерий и посторонних веществ. Гидрозатвор своевременно выводит из емкости избыточный газ и демонстрирует интенсивность процессов, протекающих внутри.

Удобство в эксплуатации

Благодаря наличию кранов – для слива осадка и готового продукта, работать с танком действительно удобно, не нужно использовать дополнительные шланги и насосы. При этом легко контролировать объемы жидкости при розливе. Встроенный термодатчик позволяет контролировать температуру внутри бака.

Соответствие ГОСТам

Пищевая нержавеющая сталь AISI 304, из которой изготовлен ЦКТ и силиконовые прокладки в полной мере соответствуют требованиям ГОСТ, предъявляемым к пищевому оборудованию, и являются абсолютно химически нейтральными. Это позволяет не опасаться присутствия посторонних привкусов и запахов в готовом продукте.



Цилиндроконический танк