Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.
Производитель-Курский солод
Доля в засыпи - до 100 %
Влажность - макс. 4.5 %
Экстрактивность - мин. 80.8 % дм
Цвет - 6 - 10 EBC
Белок - 9.5-11.5 % дм
Свободный аминоазот - мин. 130 мг/л
pH - 5.8 - 6.1 ед.
Осахаривание - макс. 15 мин.
Вязкость - 1.4 - 1.6 мПа
Степень ферментации - мин. 78 %
Диастатическое питание - мин. 200 дм
Солод "Венский"- 1 кг, Венский, Солод для пива