Солод Château Distilling («дистилляционный») предназначен для производства виски и других крепких спиртных напитков премиального качества. Дает высокую бродильную активность, соответствующую ферментативность и уровень растворимого азота.
В процессе производства этого солода ячмень замачивают до достижения более высокой, чем обычно, влажности зерна - до 44 - 46%. Температура проращивания варьирует в пределах 12°C - 16°C в течение пяти дней. Обсушка солода начинается при 50° - 60°C, затем температура повышается до 70° - 75°C.
Mассовая доля влаги - 4.5%
Массовая доля экстракта в сухом веществе - 80.0%
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов - 2.0%
Цветность лабораторного сусла - 2.5-4.0 EBC(Lov.)
Цвет сусла после кипячения - 6.0 (2.8) EBC(Lov.)
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) - 11.5%
Растворимый белок - 3.5-4.4 %
Число Кольбаха - 35.0-45.0%
Фриабильность - 80.0 %
Массовая доля стекловидных зерен - 2%
Ожидаемое содержание алкоголя - 406.0(PSY) l/t
Солод Chateau Distilling, Chateau Distilling для виски