Изготовлен из двухрядного ячменя мягким подсушиванием зерен. Придает пиву слабый аромат хлеба и улучшает пеностойкость готового пива. Рекомендуется для варки темных сортов пива и придает характерный солодовый полный вкус.
Доля в засыпи | % | до 50 |
Влажность | % | макс. 5.0 |
Экстрактивность | % дм | мин. 80 |
Цвет | EBC | 19-24 |
Условия хранения:
Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода.
Солод мюнхенский тип 2 - 1 кг, Мюнхенский тип 2, Солод для пива