Изготовлен из отборного двухрядного пивоваренного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства сортов светлого пива. Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.
Производитель - Курский солод
Доля в засыпи - до 100 %
Влажность - макс. 5 %
Экстрактивность - мин. 81 % дм
Цвет - 2.8 - 4.5 EBC
Белок - 11.7 % дм
Растворимый азот - 620 - 800 мг/100г солода
Свободный аминоазот - мин. 130 мг/л
pH - 5.8 - 6.1 ед.
Осахаривание - макс. 15 мин.
Вязкость - макс. 1.6 мПа
Рыхлость - мин. 78 %
Степень ферментации - мин. 80 %
Солод Pilsner malt - 1 кг, Pilsner malt, Солод для пива